Вечная память

Сегодня скорбь опять покрыла лица,
Нам чёрный цвет уже совсем привычен стал.
Неужто вновь такое повторится?
От горя и трагедий мир устал.

Мир побеждал и войны, и потопы.
Добро всегда несло свой тяжкий крест.
Так почему же в сердце стонущей Европы
Террор бесстыдно декламирует протест?

Невинных души отлетают к небу,
Не долюбив, не досказав "прости".
И остаются те, кому сквозь боль и беды
Им на могилу предстоит цветы нести.

За годом год все кровожадней время.
Открытой ненависти силится поток.
И с каждым разом боль утрат тупее,
И слезы от того, что вновь помочь не смог.
 
На шаре маленьком, летящем в бесконечность,
Раскинут добрый и прекрасный мир .
Скажи,способна ли сегодня человечность
Остановить холодной смерти пир?
__________
25/12/2016


Рецензии