Мать сына из Сирии ждет...

            Памяти погибших в потерпевшем крушение в Сочи самолете посвящается

Обычный субботний день.
Привычные хлопоты в нем.
Обыденно все. Но тень
Предчувствия в сердце моем.

Как будто что-то не так,
И что-то произойдёт.
И каждый банальный пустяк
Как камень на сердце. И гнёт

Я снять не могу всю ночь,
Как будто чего-то жду.
Метаться без сна невмочь,
Пророчит фонарь беду...

И поздний рассвет принёс
Удар. И опоры нет!
Упал самолёт. Он вёз
Людей. И померк их свет...

Навечно они ушли,
Святые, к Тебе в приют.
Поднялись в небо с земли...
Их в Сирии люди ждут,

И дома семьи в Москве
Не смогут понять, принять!
Взрывается в голове
Набат. И рыдает мать

Без слез и без слов пока...
И сколько таких матерей,
Отцов, жён, мужей, детей,
Их боли и слез река

Не высохнет. Сотни лет.
И вновь соберётся в путь
Сердечному зову вслед
Тот, кто не смог уснуть

От мысли, что помощь ждут,
Что где-то гремит война,
И нужен обычный труд.
Поддержки рука нужна!

И вновь на передовой
В горячем земном аду
Детей закрывают собой,
Беря на себя беду.

Погибнуть могли не раз.
Но сели в один самолёт...
Москва. Не смыкая глаз,
Мать сына из Сирии ждёт...


Рецензии