Хорошо, что такой тишиной...

               *    *    *

Хорошо, что такой тишиной
Вечереющий мир убаюкан.
Пусть минуты одна за одной
Тают, чуждые краскам и звукам.
Всё застыло. Движения нет.
И вмешательства жизни не надо.
Пусть, мерцая, туманится свет,
Разливается мягко прохлада.

И пока равнодушная ночь
Облекает покровом кварталы,
Я во мгле растворяюсь, точь-в-точь,
Как и день, отошедший устало.
День, угасший бесследно навек,
Был живущими жадно поделен,
Но когда одинок человек,
Перед тьмой он спокоен и целен.

17 июля 1996


Рецензии