Просто так

Всё не сложилось с первой же минуты,
Ты говорила, я, в ответ, молчал
Сушёные тропические фрукты
Лишь портили хороший чёрный чай.
В предновогодних пробках город замер,
И стаи туч, покинувшие высь,
Смотрели равнодушными глазами
На тщетные попытки постовых
Исправить всё. Исправить эту встречу
Мы оба не могли уже никак,
Молчали, но уехать было нечем,
И я остался на ночь, просто так.


Рецензии