Демиурги
Смысл не понят, и голос не слышен.
Непосильная телу работа
Не оценена мудрым Всевышним.
Позабудется странное имя -
Сгинет в камне затершимся слогом.
Прорастет, обвивая руины.
Зазвенит, призывая в дорогу.
Осыпаются годы, как листья:
Невозможно насытиться китчем.
Лишь художников липкие кисти
Сохранят потускневшую притчу
О пришедшем когда-то с сумою,
И до странности ликом похожим
На безумца, поправшем стопою
Воды зыбкие днем непогожим…
За спиной завыванье хамсина,
Гневный ропот толпы. Неизбежность.
Впереди - испытаний пучина,
Боль утраты. И неба безбрежность.
Грусть великая ляжет туманом,
В прах рассыплется твердь предсказанья.
Для адептов, ведомых обманом
Нет ни времени, ни расстоянья…
Уходя, остаешься лишь словом
На губах, что молитвой струятся.
Тело – тлен. Под незримым покровом
Груз креста. И надежда остаться.
Что есть путь? Покаянье и вера?
Горб смиренья и тяжесть походки
К месту казни. Родятся химеры.
Рвется нить. Рассыпаются четки…
Вслед за мною взойдут демиурги
На пустую, остылую плаху.
Вскроют истину, словно хирурги.
Примут смерть. И восстанут из праха…
21 ноября 2009 – 11 ноября 2016
Свидетельство о публикации №116122509896