Грани

Развернись неожиданно гранью острой,
Чтоб из капель крови рождались звезды,
Чтоб от страсти дикой остались шрамы -
Тускло-белым оттиском монограммы.

Чтоб молились, молились, молились руки,
Чтобы знали дети и чтили внуки.
Разбросай слова со свинцовой силой,
Чтобы жгло, дарило, и не застыло.

Чтоб проникло,  затихло, легло, осталось,
Чтоб узлами накрепко завязалось,
Чтоб согнулись колени, разжались зубы,
Чтоб шептали, шептали, шептали губы.

Чтобы выло, кричало, рвалось, смирялось,
Чтоб волной безудержной разрасталось,
Чтоб согрело, остыло и опустело,
А потом, чтобы пело, пело, пело.

Чтоб прошло сквозь плоть - даровало силу
Верить и любить... Да простить простило.

                4 февраля – 23 марта 2013 года


Рецензии