Портрет

Я напишу твой портрет -
Углём. На матово-белом
Стекле, в котором свет
Растает, впитанный телом.

Полутона, лишь глаза
Из чёрного взяли силу.
Их жар проникает за
Маску, где страх и стыло.
 
Цвета взойдут изнутри -
Невиданными ростками.
Струится мафорий, три
Звезды. Вязь резьбы на раме…

Лампада зажглась, и храм
Пленили тихие тени.
А я пред тобою, сам -
Смиренно пал на колени…

                15 декабря 2012 года


Рецензии