Роняет клен осенний позолоту

Роняет клен осенний позолоту,
И окунулись в золото леса.
Последнюю играет осень ноту,
И птицей улетает в небеса.

И солнце больше не согреет,
 Угасшим  до весны теплом.
Костер рябины ярко тлеет,
Над мокрым от дождя стволом.

Ах, эта осень эта осень,
Наводит снова в сердце грусть.
А на висках сверкает проседь,
Промчалась молодость и пусть.

От грустной песни журавлиной,
Душа сжимается в кулак.
И не согреться под рябиной,
Душе моей уже ни как.

И каплями дождя уходят,
Мои года куда-то вдаль.
И лишь печаль они находят,
Где цвел весной души миндаль.

Ах, эта осень эта осень,
Наводит снова в сердце грусть.
А на висках сверкает проседь,
Промчалась молодость и пусть.


Рецензии
Очень удачно!

Галина Коротких 2   07.01.2017 09:29     Заявить о нарушении