Спрос?

У Власти жесткий спрос,
коль касаемо народа?
И проявляется понос,
от криминального урода?

До сих пор бояться,
с ними воевать?
Или схемами мудрятся,
свои бабки отбивать?

Как посмотришь на претензии,
там многократные квитанции?
Знакомые субстанции,
с чиновничьей дистанции?

Может нет учёта,
может каверзный наезд?
Чиновник для почёта,
организует свой насест?

Так они же слуги,
народу должно им служить?
А ходят как не други,
люди начали тужить?

Кто же этих спросит,
о достоинствах служить?
Зачем мундиры носит,
чтоб Россию опустить?


Рецензии