Крен - моржовый

Ветка тополя на подоконнике
И морозы без амплитуд…

А в загадочной Патагонии
Древовидные травы цветут.
И купается Мавритания
В непрестанно ярчайших лучах.

Говорил мне сосед сквозь рыдания:
Мол, вчера его кенар зачах.
Дал он волю переживаниям
И немного поплакал в жилет.

Занимается моржеванием
Мой сосед уже несколько лет.
Он бесстрашно купается в проруби
И нырять, прямо скажем, мастак.

Вот попробовали б эти голуби
Мавританские делать так!

Да уж, зимы у нас потогонные.
Навевает поземка, пыля:
«Что там папоротники в Патагонии!
То ли дело у нас – тополя».


Рецензии