Умирающий моцарт
Ставшего нищим рабом и калекой.
Маленький гений, лишившийся сил,
Времени, знаний он долго просил.
Моцарт, заснувший на жесткой подушке,
Сжавший в руках очень крепко игрушки.
А человек вновь бежит на работу,
Выжить спешит в постоянных заботах.
Он производит, а не созидает,
Он потребляет, и не развивает
Моцарта, спящего крепко внутри.
Время же гению шепчет: «Умри».
Свидетельство о публикации №116122509629