В оправданье
Чуть, на склоне лет.
И ведёт меня дорога,
Аж… в иной уж свет.
Хоть ничто здесь и не чуждо –
Пел я на земле!
Но большое Что-то нужно
Страннице-душе…
Рвётся из груди-неволи
В синь, в страну богов;
Будто чует, – счастье доли
Выше облаков!
Или хочется душонке,
Сбросив с плеч грехи,
Стать на миг чуть помоложе,
Чище… как стихи.
Что сказать мне в оправданье
Людям на земле?
Знать, в последнее дыханье
Спятилось вот мне….
Свидетельство о публикации №116122509602