Декабрь
Чужая память стирает меня, делает призраком, странным сном,
Я устала бороться со страхами, я не чертов супергерой.
Я ненавижу тишину и бьющий по ушам шум.
Я не помню свое лицо, потому что не смотрю в зеркала,
Между тем, кто я есть, и той, кем хочу быть, - скала.
Несбыточного (вроде тебя) в моем разуме целый стеллаж,
Я привыкла доверять не фотографиям, а ручке или ножу.
На границе сна и реальности - неразбиваемый лед,
Я застряла, не двигаясь ни назад, ни вперед,
Я, наверное, могла бы достичь небывалых высот,
Если была бы кем-то другим, получше.
Я хочу видеть космос, полный метеоров и ярких комет,
Падающие звезды в твоих зрачках оставляют слепящий след,
Но сейчас надо мной только тусклый мигающий свет
Дешевых лампочек. Космос далек, неизвестен, беззвучен.
Мне нравится осень, лимоны и запах корицы,
Я неоспоримый профессионал, когда надо спрятаться, скрыться,
Колесо Фортуны сломалось, я лежу под обломками спиц,
Я ненавижу, когда по ночам не горят фонари.
Бесконечность - белый шум и искры бенгальских огней,
Выжигающих кожу с каждым годом все резче, больней,
Сколько мне еще предстоит пережить декабрей,
Прежде чем в твоих глазах погаснет аквамарин?
Этот мир не может ударить меня сильней.
Всех нас ждет судьба погибших преданных королей,
Мы - только тысячи миль пустоты и годы нулей,
И мы скоро уже догорим.
Свидетельство о публикации №116122500960
Катарина Калиненская Каталин 08.12.2017 20:54 Заявить о нарушении