Доктор Лиза
И как было уже не однажды
Души ваши мы будем помнить,
Воплотив в журавлях бумажных.
Многочисленней и тревожней
С каждым днем журавлиная стая.
Чья преступная неосторожность
Или может быть воля злая
Обрывает людские жизни
Так безжалостно их отнимая?
Почему мы теряем лучших?
Их и так до обидного мало
Бескорыстных среди живущих.
И талантов всегда не хватало.
Почему погибают дети?
Почему доктора и артисты?
Справедливости нет на свете?
Бесполезны слова укоризны?
Не дерзая прозреть мысли высших.
Я всего лишь пытаюсь осмыслить...
Неужели людские жизни
Остаются разменной монетой?
Сколько нужно еще погибших
Бросить горстью звенящей меди?
Или в долг как всегда запишем
Возмещенье утрат и этих?
Свидетельство о публикации №116122509558