Возможно ль
Таким разнузданность коварно правит.
И распаляя дух, по поводу и без,
От созданных оков страдать заставит.
Иных бесплодность распаляет горячей.
Других, порывы плотских вожделений.
И стоны слышатся, и смех под свист плетей.
Любовь тошнит от этих исступлений.
Задумалась о том, возможно ль мир страстей
Измерить людям нравственным мерилом?
Был друг мой удивлён наивностью моей,
Решающей задачи не по силам...
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116122500955