Не случилось ливень сотворить

Придыханье ветра у березы:
Островок прохлады в жаркий день.
Жухлая трава остатки слезы
Вытирает с горя о плетень.

Ее тяга к сочности потухнет
Под напором  знойного огня.
И сердечко каждой травки ухнет,
О прохладе память сохраня.

От жары и туча не спасает,
Если дождь в загуле сорок дней?!
И пучок надежды угасает,
Словно гарь загубленных полей...

Дождь вчера грозил свинцовой тучей
С засухой навзрыд поговорить.
Но циклону силою могучей
Не случилось ливень сотворить...


Рецензии