Ерунда
Облако умчалось…
Жизнь земная – ерунда;
Шуткой оказалась.
Был да сплыл! В каких краях
Вы меня найдёте, –
На заоблачных полях;
Иль в подземном «свете»?
Да неважно это всё
Вовсе мне отныне!
Что ж усами так трясёт
Кто-то на иконе?
Не тревожься, – никогда, –
Не был дружен с чёртом.
Был товарищем Христа!
Верь, клянусь я в этом.
Был да сплыл – и нет следа…
Строчка лишь осталась;
Да могильная плита
В небо загляделась.
Это – сон… Там в синеву
Душенька вспорхнула!
Спела эту вот строку –
Гением дыхнуло:
«Был да сплыл – и нет следа…».
Свидетельство о публикации №116122509518