Бойцовый петух

Крепкий клюв, хохолок да шпоры, –
где ты бродишь по эти поры,
Кур наш Огненный, Кочет Красный –
хан куриный, любовник страстный?!

Топчешь впрок свой гарем в охотку?
Ловеласа смени походку –
получи на год мирозданье.
Вот, такое тебе заданье!

Предыдущий год Обезьяне
мы вручили в мозгов изъяне –
ничего и не получилось…
Солнце нам из руин лучилось –

лишь ему и бывали рады.
А Донбасс шифровал шарады –
принимали их да решали.
Смерть косила нас, в чёрной шали,

пресловутой своей косою,
бессеребренницей босою:
ни копейки за «труд» не надо –
только серы чуть-чуть из ада

да потом, средств не выбирая,
веток-розог из кущей рая…
- Год-Петух! Мирным вряд ли станешь?
Может, всё ж воевать устанешь?..


Рецензии