Звуки природы

     Две вещи, знаю, созерцают вечно,
     Огонь костра и как течет вода,
     А можно что-то слушать бесконечно?
     Чтоб взгляд не отвлекался никуда.
 
     Конечно можно! Звуков мир огромен,
     На вкус любой, хотела бы душа,
     И каждый для себя вполне способен,
     Свой выбор в этом сделать не спеша.

     Сжимает сердце, если стонет вьюга,
     Люблю послушать, как журчит ручей
     Как ласточки щебечут друг для друга,
     И песню распевает соловей.

     Мечтать под шепот вечного прибоя,
     Грустить под шум осеннего дождя,
     Всё ищем для своей души покоя,
     Порой переживаем не найдя...

     Не меркнет звуков тех очарованье, 
     Природа их не просто так дала,
     И со времен былого мирозданья,
     Для нас с любовью нежно сберегла.
     - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

     Фото из интернета
      


Рецензии