Я подснежник или первоцвет

Снег хлопьями валит и валит,
Как будто в разгаре зимы?
Решусь я, подснежник, едва ли
Проклюнуться в день кутерьмы?

Я хрупок, изящен, хрустален!
Озноб меня клонит ко сну.
Быстрей бы на томность проталин,
Где полною грудью вздохну.

А там... перепады погоды,
Они нам совсем не нужны...
Мы ждем обновленья природы,
И радостный гомон весны!

Вдруг солнышко ярко блеснуло
Сквозь холод седых облаков.
Той речке, что  крепко заснула,
Сигнал был: сбрось дрему  оков!

Под снегом и мы оживились:
Он властен свободу нам дать!
На землю сквозь толщу пробились:,
Где вольно! Светло! Благодать!!!

 


Рецензии