Заброшенный мир

Над тёмными крышами ветхих домов
сгущаются тучи с дождём,
а в окнах пустых, где давно забыт кров,
сердца догорают огнём.
На улицах длинных, вдоль сумрачных стен
спускаются тени с небес.
Им души-копейки подарят взамен
на свой отдалённый конец.
Стихии поют, завлекая к себе,
на крыши обрушив дожди.
Поверив однажды великой судьбе,
капкан её не обойти.
Пустые дома и заброшенный мир
остынут под ливнем тотчас.
И каждый из выживших там — пассажир
в вагоне единственный раз.
Над городом хмурым, что брошен давно,
нависнут проклятья свинцом.
А ветер пройдётся другой стороной,
как был, так и есть невесом.
И флейтой труб ржавых запев неспроста,
свистит, пробиваясь сквозь лёд
остывших сердец, где давно красота
опала, как листьев полёт.


Рецензии
Очень певуче и меланхолично. Особенно у вас получились ярчайшие образы ненастной погоды - с ними картина приобретает множество грустных полутонов и оттенков. Выражаю благодарность!

Андрей Чернецкий   11.02.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Корнелия Кравчук   11.02.2017 22:10   Заявить о нарушении