Господня Церковь, с Рождеством!

«Как странен этот переход
Из небытия в небытие,
А птица так же всё поёт
И мир живёт в грядущем дне». – 

Так думает на склоне дней
Обыкновенно человек,
Исследуя судьбы своей
Короткий и нелёгкий век.

И, если б это было так –
Нелепое существование,
Которому цена пятак,
Вся жизнь, все судьбы мироздания.

Но это ложь! Свободный дух
Летит к Творцу, минуя сферы,
Чтоб обрести с Ним жизни круг
И в новое облечься тело.

В любви соединиться с Тем,
Кто создаёт движение жизни.
Разрушен гнёт греха и плен.
Об этом человек помысли!

Сошёл на землю Свет, и вот:
Сияние святости почило
На людях, чтобы в Царство вход
Открыт был, души осенило.

Излилась Божья чистота
В утробу Девы, в плоть Младенца.
Мы входим в радость Рождества
Ценой любви Отцова сердца.

Он возлюбил нас, Сына дал,
Даруя с Ним всю полноту,
Всю силу Неба. Сын забрал
Всю нашу скорбь, всю нашу тьму.

Свет воссиял благоволения,
Чтоб Божьим стал навек народ,
Великой жертвою спасения
Дан миру мир и в вечность вход.

Любовью Царство Божье дышит,
Небесный град Невесту ждёт.
Дух говорит и Церковь слышит:
Иисус родившийся грядёт!

Жизнь торжествует! Смерти нет.
Гори в нас ярче, Воскресения
Непревзойдённый вечный Свет,
Свет Божьего преображения!

Для нас открыты небеса,
Мы в благодать вошли Христом,
Чтоб миру свет нести Христа.
Господня Церковь, с Рождеством!


Рецензии
Сияй же в сердце вечный Свет,
Свет Божьего преображения!
Жизнь торжествует! Смерти нет!
Ждёт Церковь Божья Воскресения!

Обильных благословений, Лена.

Гула Валентина Ивановна   10.01.2017 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, радости совершенной!

Елена Данилова 4   11.01.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.