Год Красного Огненного Петуха

Ах ты, баба-зима седая!
Кинь, сугробами оседая,
вьюгам, дочкам-блондинкам, розы:
любят их женихи-морозы –

краснощёкие менестрели…
Новый Год нам (чтоб не старели?)
под конец декабря сварганишь –
непогодой не испоганишь

лучший праздник ребят и взрослых?
Купим ёлок, пахучих рослых,
да столы от души накроем –
на святое деньжат нароем!

Кукарекнет Петух-Петруха
шимпанзе-году прямо в ухо:
«Слазь с престола – мне время править!».
Годик новый, Господь, всем справить

разреши – и царю, и урке!
… Дед Мороз выпьет – и Снегурке
поцелуем уста залепит.
Что там трудности? – Детский лепет:

и война даже – не помеха.
Счастья дай, Петушок, и смеха
старикам, их внучкам и детям –
удовольствуемся и этим!..


Рецензии