881 Время тянется безвестно...
вьёт из тела массу сил:
мысли, чувства, интересы,
страсть любовную и пыл;
В жилах кровь, строкой играя –
выкипает и стучит
ритмом проклятого рая
грешных женщин и мужчин;
Соль, кристаллами сбиваясь,
комом в горле, пузырём,
страхом, холодом, огнём
и лавиною срываясь –
струйкой сыпется о Нём –
вдаль ушедшим, в точку, призрак,
в пыль – таинственный мираж…
Знаешь ты, что этот признак:
стон, уныние, мандраж –
призрак сумрачных событий
и движения дней чужих?..
И забыта нить открытий…
И забыт поэта стих…
27.08.2016
Свидетельство о публикации №116122509203