Фольклор

К вам письмо,
Из кареты,
Вам его несут,
Ваш друг сказал все строчки эти,
Вам их переврут.
Друг – народное сознанье,
Vox populi – vox Dei.
До гробовой доски
Ворота Януса закрыты.
Если их открыть,
То трудно вспоминать.
На обороте:
– Вадим Андреевич Смирнов.
Чисел нет, и дат не видно:
Не про это говорю.
Лучше помолчу.
Нет. Лучше viva vox.
Про это говорил.
Пью чару зелена вина
В полтора ведра (в три ведра).
Испытание давал,
Отметил знаком «три»,
Возвещая мне начало
Сакрального пути.
Что было – было вечным,
Что вечное – тряслось.
Едет, ставит метки
На своём пути.
Помни,
Что пока ты спишь,
Там где-то катиться
Неостановимый дилижанс
Фольклора.


Рецензии