Взбудоражено царство покоя

Блики солнца расцветят окна,
Получивши свободу у тьмы.
Расплескают ручьев полотна,
Сообщив об уходе зимы.

Хоть еще не сдает позиций
По ночам колкий стынь-холодок.
Длань Зефира залетной птицей
Гладит властно хрустящий ледок.

На реке вытворяет такое
Колесница разведки весны?
Взбудоражив царство покоя,
Стала мачехою тишины.

Вдруг рассыпалась бисером стужа,
О спасительном вспомнив тепле.
Из ледка вон проклюнулась,
Не желая томиться в чехле!?


Рецензии