Пропасть

Черта проведена по краю. Переступить?
И станешь кляксой, между строк!
Пропасть? Исчезнуть? Растворить!
Непонимание, кому-то разве в прок?
А покорителей вершин не устрашить,
Им нужно уложиться точно в срок;
К успеху, мост успеть достроить!
"За рамки выйти!" - развития итог.
Но так, чтобы закон не преступить,
Не вылезти, невольно, кому-то в левый бок.
И в бездну бедности, случайно, не ступить,
Хотя она, известно, тоже не порок!
Обрыв способен, вновь напомнить и в мыслях пробудить:
Что был когда-то, с кем-то слишком строг;
И как ошибок, трудностей пришлось, с лихвой испить,
Но всё-же, глубина мечты дала в душе росток!
От множества идей и планов, уже не отступить.
А чтобы, период ожидания тщетно не истёк,
Надо досаду понапрасну не копить,
Несчастье, смело смывать в сток!
"Счастливым быть - ничем не запретить!" -
И в этом, заключён исток.

(25 декабря 2016 года)


Рецензии