Изумруд

Прозрачной корочкой покрылись
От удивленья дерева?!
Знать, дождь с морозцем сговорились
Чтоб стала звончатой листва.

Взгляни, и веточки в одежке
Из плотной ткани ледяной?!
Пройдись под ними по дорожке,
Осыплют крошкою чудной!

Когда луч света улыбнется,
Исчезнет праздничный наряд...
Лес изумрудом отряхнется
И станет, как три дня назад.


Рецензии