Крушение

               

Радуга над лагуной и тёплый июльский день.
Белые бродят чайки,  вспугнувшие тишину.
На загорелых лицах тревоги читаю тень;
слухи ползут местечком – корабль пошёл ко дну.

Был он сильнее рока,  быстрее шальной волны;
Дерзкий, в порту он лучший всегда занимал причал,
всех романтичней в море скользил он под свет луны,
и самым громким басом его рулевой кричал.

Ходят понуро девы, запрятав под чёлки скорбь;
сколько из них осталось без мужа и жениха.
Маленький барабанщик на площади вдарит дробь,
на полосе последней в газете мелькнёт строка.

Небо не изменилось.  Ну, мало ли кораблей -
этот, другой; ведь город портовый, зачем скорбить.
Жаль только так внезапно погибших его людей.
Да без тебя,  хороший, как дальше на свете жить?

                2016


Рецензии