Заначка

Вот и праздник забрезжил,
Чем его заполню?
Где заначку положил,
Ну, никак не вспомню.
Обособиться хотел,
Даже стало стыдно.
Быть придётся не у дел,
Это очевидно…
Там друзья, а тут семья,
Как определиться?
А обманывать себя,
Тоже не годится.
Вдруг женулька подошла,
На лице улыбка:
- В шапке денежку нашла.
Чья ж это ошибка?
В гости мы приглашены.
Думай, что подарим…
Но, упрёки не слышны,
Значит, погутарим…

25 декабря 2016 года


Рецензии