Люба-люба-любовь...

            Я – один, рядом ты – одна:
            всё, – допили любовь до дна.
            Нет хмельного напитка – есть
            только ржавая будней жесть,

            где меж нами ветра сквозят…
            Ну, зачем призрак счастья взят
            за действительный фетиш дней?
            Люба-люба-любовь – что в ней?

            Зажигает её сюжет --
            и горит двух сердец бюджет
            до мерцающих угольков?
            Ревность – спящей любви альков,

            рукотворная мрака сеть –
            рваным чувствам на ней висеть,
            как бы пойманным на вине.
            Не решим так в своей войне

            потаённых надежд бином…
            Мне к чему заливать вином
            в целом трезвую суть души?
            Знаю, – оба мы хороши

            в том, что было, и в том, что есть…
            Что – любовь? Честь святая? месть
            рай покинувшим дуракам?
            Бог указкой бьёт по рукам?..


Рецензии