880 Эпитафия стыда и позора

Коли я говорить не начну в головах;
Коль мне жизни на это не хватит –
Дождаться признания строчек в веках
Или просто, что кто-то похвалит;
Если мир перемен устоит на краю,
На какой-то другой (неизвестной) опоре –
По себе самому эпилог сотворю:
Эпитафию стыда и позора.
 
Ну а если – услышу я ритмы сердец
(Пусть из даже – посмертного гроба) –
То, уж будьте добры и оденьте венец
Из смертельно-колючего тёрна.
Будет мне он (при жизни)  – дороже корон
И похвальной народной зарплаты;
Или станет (в могиле) смягчать мой поклон –
В страшном часе Суда и расплаты.

А во время сие – безмятежности дум,
Во мгновение тюремной свободы –
Я стал Пушкиным, Тюриным, Блоком и стук
Ритмов жизни стал – очень знакомым!
И в заветной примете из строк бытия,
Пусть ещё что-то скажут отцы и поэты:
О Боге, о жизни, о смерти, о снах…
Пусть Любовь будет снова – воспета!

24.08.2016


Рецензии