Девичья страдательная

Я одна сижу в овражке,
Слёзы щёки бороздят:
Я гадала на ромашке,
И "не любит" результат.

Случай мне слепой явился.
Почему он так жесток?
Ну откуда появился
Этот лишний лепесток?!!

Мне безрадостно и тяжко,
Я грустна пришла домой,
Ведь сказала мне ромашка,
Что не любит Сашка мой!

Час расплаты неизбежен -
Непременно быть войне!
Только странно: так же нежен
И приветлив он ко мне.

Так же гладит по макушке,
Ждёт - скорей бы ночь пришла...
Вот что,милые подружки,
Я сегодня поняла:

Я любимая у Сашки!
И единственная. Да!
А гаданье на ромашке -
Это просто ЕРУНДА!!!
2016 год


Рецензии
Очень хорошо! Развеивает все суеверия весело и задорно)

Алексей Куценко 2   05.01.2020 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.