Полутона

В историях людских- как много толок,
и ставилось укором им порой-
что взгляд на жизнь бывал немного колок,
полутона- не виделись толпой.
И между строк- быть может вы прочтете ,
что весь декор- лишь обрамленье стен,
в обитель чувств-украдкой заглянете-
неоднозначность ищет перемен.
И мир с истоков- ведь не черно-белый,
история палитрою пестрит-
и самых разных душ- все в этом дело,
многообразный отразится лик.
Не стоит все ж пытаться однозначно
и отвергать и может осуждать-
мир многопланен- счастье и несчастья-
и свет и тьма, и грусть и благодать.
И между ними- тенью переливы,
и нет порой очерченных границ,
и жизни- чьи то прямо, чьи то криво-
в судьбе мелькают чередою лиц.


Рецензии