Пегас
Алкоголем или гормонами
И, кажется, не просыхаешь
День, что грозился так помнить вчера
К утру насовсем забываешь
Ведь прошлого нет, иллюзия сна
Хранить в себе это зачем?
Тебя слишком быстро носит пегас
Поспешно ускорив темп.
А будущее за пеленой, туман
Своею стезёю, тропой упорно,
Без страха полученных ран
От жизни отвёрткой в горло
Живёшь одним днём лишь
В потоке событий и мыслей
Открытий, безумных и диких идей
Уже и не вспомнишь, пожалуй
На кой чёрт всё это тебе.
А может когда-то проснёшься
Обнимешь жену и пойдёшь на работу
Стабильный доход, надёжный подход
И пять дней недели в коробке.
А робко сказать уже нечего,
Давно повергнуты в скобки
С женой минутные ласки.
А в памяти краски все цвета иного
И там ты прижал её к стенке ,
Страсть снова граничит с дикостью,
Теперь в вашем доме всё строго
Находится в рамках приличия.
Ведь в зеркале тот самый образ,
Который с презрением высмеян,
Который лишь жалкий отблеск
Тебя, что банально не выстоял,
Тебя, что просто не смог,
Тебя, что упрямством и стойкостью слыл
Попросту сбили с ног.
Ведь ты не предвидел тот час,
Когда всё пошло по наклонной,
Никчёмно поверил в судьбы благосклонность,
В преклонных годах угас.
Но нынче ведь жив ты душою и телом,
Всё так же над небом, где солнца лучи
С восторгом летает крылатый пегас.
И если не хочешь его хоронить
То просто умри
Сейчас
Свидетельство о публикации №116122508564