Нависший над тьмой небосвод

Нависший над тьмой небосвод,
пропитанный пасмурным смогом,
качает безмолвие города,
печальности чувств
уставший баюкают год,
и грезы мои по дорогам
зимуют - прильни, любо-дорого,
их впитывать грусть.

Чаруйся ее тишиной,
звучи над уснувшей метелью,
мой стих сочиняющей, музыкой,
читай - это мне
невмочь надышаться тобой,
кружи, эти строки - качели,
летящие следом за облаком
к далекой весне.

Там ждет заревая теплынь
твою неодетую прелесть
и утро лучится по веждам,
и кофе в постель
томит ароматную лень,
глотни - это нежная повесть,
что вновь собирает по гнездам
и пишет апрель.

Смотри, как душе не до снов,
как тихо ласкается почерк
о струны дождливого вечера,
как тает сирень
за дымкой, как строк этих кров
перечит тоскливости ночи,
что с маем цветущим повенчана
в немом декабре.

Уста - зимний шепот во мглу,
звучать без твоих не умеют,
молчат по несбывшейся осени,
целуй - это я,
листая до дна твою глубь,
тону, становлюсь снова ею
и длюсь, бесконечно, вне времени,
вне скук бытия.

Невмочь надышаться - взахлеб,
твоей тишиною прониклась
уставшего года бессонница -
ему уж пора
прощаться с холодной землей,
так много мне в нем отоснилось
и сгинуло в бездне чернильницы
под грусти пера.

И сколько осталось еще
и ласк, и печальности струнной,
и нас с тобой в них ненаписанных
за музыкой уст,
и что в нас такое течет,
что мы так близки и так ю'ны -
быть может, далекие истины
есть суть этих чувств.

Вдохни в тишину их тепло
с моих ручейковых кочевий,
что снятся ненастному городу,
как целая жизнь...
Ночь высью ладонит стекло,
прильни к этой грусти качельной -
качаться на ней, любо-дорого,
ты только держись.

Зови меня, ведай, листай,
плени мое сонное явным.
Как сладко с тобой отсыпается
под тихость зимы...
Ты знаешь, я вышел за край
всех чувственных писем о главном,
пишу, как дышу - получается ль,
попробуй пойми.

 = 2016 =


Рецензии
Как всегда, трогательно, проникновенно...

С Новым годом, Айдар! Пусть он будет счастливым и добрым для Вас!

Евгения Лем   02.01.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за визиты Ваши нежные. И Вас с прошедшими уже праздниками и с самыми душевными верами ...

всегда с теплом

Айдар Набиев   12.01.2017 21:06   Заявить о нарушении