У пропасти

Красив и обаятелен он был,
Добротой душевной отличался,
Он радость в сущем находил
И в девушек влюблялся.
В общеньи весел был и мил
И заразительно смеялся,
Пороки стороною обходил
И верен слову оставался.
Обманчива порою тишина,
Предчувствием беды она бывает,
С годами тихая вода
Огромную плотину разрушает.
К нему нагрянула беда,
Он мрачен был, не улыбался,
Вино стал пить теперь с утра,
В бродягу превращался.
Зачем стал пить, никто не знал,
Ни с кем он не общался,
У края пропасти стоял
И вусмерть напивался.
Решил он всё же завязать,
Всё с чистого листа опять начать,
В последний раз решил напиться,
С душой своею примириться.
С трудом наполненный стакан
Рукой дрожащей он поднял,
Упал и умер в тот же час,
Душа его на небо унеслась.


Рецензии