***

Барабанные сбивки стихли
И колонки хранят молчание.
Я разглажу волосы-вихри
И отправлю себя в изгнание.
  Я уеду в тайгу глухую,
  Сам себе подниму настроение.
  Я там чай у костра смакуя,
  Осознаю: всё вокруг брение.
Бренно время, тела и материя.
Мысли бренны-вселенская пыль.
Непосвященным в мистерию-
Инвалидность или костыль.
  Я себе не желаю скотского
  Молчания бычьекоровьего.
  Меня от вранья уродского
  Ломает. И криков: - Ату его.
Наши деды,прадЕды, сородичи
Сапогом раздавили фашизм.
Разбили японских затОичи.
Низвергали империализм.
  А в Германии дней минувших
  Я спросил бы у Карла,у Эриха
  В конце дня уставший, натруженный,
  Ощущает единство с рейхом он?
До станка добрался, до дома ли,
Он задумался или нет,
Что страна его режет пулями,
Бьёт приветами на тот свет?
  Сопричастность у Карла и Клаусса
  Однозначно была с адольфом.
  Нельзя уподобиться страусу,
  Если только ты не под морфием.
Я сегодня бомбил Алеппо.
Я стрелял в беззащитных сирийцев.
Пусть вам кажется это нелепым...
Я причастен к стране, к России.
  Это я молчаливо командую
  Тем контрактникам. Флаги вьются.
  Это я в новостях обрадую
  Вас: Тесним. Занимаем. Сдаются.
Кто из нас слабоумьем страдает ?
Это я или мой народ?
Или тот, кто в Кремле решает,
Дескать, там терроризм не пройдёт?
  Почему я, не сделав выстрел,
  Кровью руки свои обагрил?
  Кто-то там за меня домыслил
  И направил. И ввёл. И бомбил.
Чай таёжный уже остывает,
Вяжет рот под конец и горчит...
Просто так ничего не бывает...
И никто никому не простит...
                25.12.2016


Рецензии