Матрёшки

Проходят дни и чередой идут года,
И, почему – то, мне подумалось невольно:
Похоже, мы взрослеем лишь тогда,
Когда способны улыбнуться тем, кто сделал больно.
===
Сложна, витиевата, неизведанна судьба,
Там где ты есть, - ты там и пригодился,
Но если человек рождён с душой раба,               
То он им станет, где – бы не родился.               
===
В крыльце любом найдётся свой приступок,
И в жизни нашей (если ты не псих),
Любой наш совершенный или нет поступок,
Ваяет, как скульптуру, нас самих.
===
Вот, наконец – то, новый день приходит,
Мы действуем экспромтом или репетируем,
Жизнь состоит не из того, что с нами происходит,
А из того, как мы на это реагируем.
===
Как много вер, религий в мире есть: католицизм,
Ислам, буддизм есть или православие,
Так почему же нами правят гордость,  эгоизм,
А  движут предрассудки и  тщеславие?


Рецензии