886 поэту
О, мой Бог! Я всё понял. Понял
Твоё слово и руку поэта –
Что жадно минут своих дней не ронял,
В плотном мире сгорев как комета.
Кто семя вложил на границе у дна и вершин,
Охватив одной осью свои и мои – минус восемь.
Кто в мои наслажденья, незримо, крошил
Раскалённые хлебы и русскую осень?
Тот из дому ушёл – по прицелу от предков,
А вернулся ко мне в неизвестность и плен;
Повторяя во мне, этой странной симметрии –
это земное тело
И не требуя что-то отдать (за ритмы) взамен.
24.08.2016
Свидетельство о публикации №116122508402