Буржуйка

Вечер декабрьский холодный,
Огонь в "буржуйке" бьется,
Сижу сегодня беззаботный,
Кот подошел, об ноги трется.

Эта железная печка
Была символом блиндажа,
Про нее в "Землянке" есть строчка,
Где любовью согрета душа.

Слышу во мраке со свечкой
Старых "ходиков" тиканье,
Кота, у "буржуйки" клубочком
Свернувшись, уже мурлыканье.

А вечер декабрьский длинный,
Подброшу еще поленьев,
С тобою  за столом старинным
Пьем чай мы с вишневым вареньем.


Рецензии