***

Посвящается в память погибшим, самолёта Ту-154 над Чёрным морем — 25.12.2016 года.


Не уходите! - в сумраке тьмы...
Мы с вами!.. - остались в разлуке.
Земные все наши мосты,
Воздвигли на память в поруки...
Вы резко покинули мир;
Спасибо сказать не успели:
Для вас! И для тех кто умел,
Бороться за души родные!
Кто шёл в милосердии Сердца
И верил в добро на земле!
Кто видел, что шаг иноверца -
Слепая погибель в войне!
Простите! За то, что молчали,
Под гнётом и залпом огней;
И часто про вас забывали,
Про близких народа Людей...
Простите! Лишь мы виноваты,
За судьбы и жизни детей,
И наши дворцы и палаты -
Химера порочной души...
Простите! Что вас не ценили...
Простите! За всех матерей...
Что слёзы в судьбе породили,
Не ставши по воле... Мудрей.

За гибель людей по неволе,
В халатной ошибке... машин...
Живём не прощая: В позоре -
Не ценим живых за родных.

Живые! Родные! Давайте! -
В сем мире надежды, дорог:
Мы будем Любить! Сохраняйте!
Всех тех, кто ступил за порог.

На миг! Иль однажды уехал -
Не сможет увидеть родных...
Но тех, кто живые — приехал,
Давайте любить, как святых.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
25.12.2016


Рецензии
Юра , какой же вы молодец !!!

Умничка , дай Бог вам здоровья !

Достойно написали , проникновенно !

Екатерина Васюнина   26.12.2016 22:10     Заявить о нарушении