Закружи, снегопад...

Закружи,   снегопад,   меня
В  легком  танце  снежинкой -
И  на  руку  его,  не  спеша,
Опусти  жемчужной  слезинкой.
Пусть  тоскует,  ноет  душа -
В  эту  зиму,  такую  вьюжную,
И  жалеет,  почти  не  дыша,
Потерял  дорогую и  нужную.
На  ладони    теплой,  его -
Засверкаю  звездой  горячей…
Ветер  буйный!  Засыпь  всего,
И  что  в  сердце  своем  он  прячет.
Снова  облачком  поднимусь,
Обернусь  белоснежной  пушинкой,
Но  к  нему  я  уже  не  вернусь -
Стану  маленькой,  хрупкой  льдинкой…


Рецензии