Красный кот

Мой красный кот
Бесчувственный злодей.
Крадется по ковру
Неслышно, тихой сапой.
И, подкупая мягкостью своей,
Вонзается в людей
Когтистой лапой.
Как в красной мантии палач,
Шныряет мой кошмар по дому.
Его не трогают ни плач,
Ни окрик, ни  раскаты грома.
Он безразличен ко всему,
Он милосердия не знает.
Всех, кто не нравится ему,
Он, не жалея сил кусает.
А я терплю его броски.
Терплю нападки и укусы.
Такой таблеткой от тоски,
Пренебрегают только трусы.
Но, иногда бывает сбой,
Что б укротить кошачью злобу,
Кидаю шарик огневой
В подполье, к крысам на учёбу!
Пока в командировке босс,
Ликует вся семья, зализывает раны,
И даже Брумка, наш добрейший пёс
По коридору ходит без охраны!
С подполья возвратившись, зверь
Ведёт себя скромней и тише,
И хочешь верь или не верь,
Но в доме, наконец,
Пропали  мыши!


Рецензии