Зелёное Рождество
Я живу в Германии, поэтому примите это
стихотворение за две недели до православного
Рождества. Может быть, оно с тематикой,
не понятной россиянам.
Белый снег и Рождество -
Единение, родство.
Снег - Дитя - не разделимы,
Одного две половины.
Но сегодня до звезды
Вместо снежной белизны
Изумрудные поляны
От дождей обильных пьяны.
Вместо вьюги с неба воду
Посылает нам природа.
Я боюсь: вот так без снега
От Дитя не будет следа.
Дождь размоет путь-дорогу.
Не дойти к яслям порогу.
И посланникам пророча
Проблуждать в тумане ночи.
Нет, не верю я душой,
Что наш маленький герой
Бросит нас одних в беде,
Не появится нигде.
Он не сможет нас предать.
Жизнь готов за нас отдать.
Ведь он знает: без Христа
Нам не будет Рождества.
Пусть сегодня льётся дождь,
В свой народ стреляет вождь,
Но Дитя придёт родиться,
Чтобы смертью возродиться.
И к полУночной звезде.
Праздник снизойдёт везде.
Катаклизмы все приемля
Рождество падёт на землю.
23-24.12.2016
Свидетельство о публикации №116122508260
календари у нас..
С праздником!
Удач в творчестве на
благо спасения душ наших!
Евгений Снежин 07.01.2017 23:09 Заявить о нарушении