Без амбиций, как без цели
Словно флюгер на ветру -
Жить так можно, еле-еле,
И кому-то по нутру.
Для меня такое, просто,
Не годится никогда.
Жизнь нужна мне, чтоб по росту
На все долгие года.
Цель нужна, чтоб к ней тянуться,
А не так, чтобы с утра
Пред тобою чай на блюдце
И пирожного гора.
Цель нужна, чтоб будоражить
В жилах кровь на долгий срок.
Бессистемность - хуже даже,
Чем безденежья поток.
Денег нет, но ты не лишний
В жизни, и когда-нибудь
В дальней стороне иль ближней,
Убедишься - верен путь.
Верен путь, и жил не зря ты,
И достиг чего хотел.
Для своей души солдатом
Верным был и в меру смел.
И душа тебе заметный
Благодарный даст ответ.
С виду, пусть и не приметный,
Для тебя в ней ярок свет.
Свидетельство о публикации №116122508132