Верба

Догорают огни на небе,
Догорают! И мысли свежи.
На прекрасной весенней вербе,
Словно беды, цветы расцвели.

Кто коснется прохладных веток
И почувствует их аромат,
Тот давно уж не ждет ответов,
Не шумит как осенний сад...

Не расстроит его любимая,
Ведь он знал, что любовь как огни,
Догорает на небе синем,
И теперь его мысли свежи.

Верба манит своей белизною,
Каждый хочет коснуться рукой...
И оставить на ней свою повесть
О печали и ласке былой.
(2016)


Рецензии