Холодок
Зимних улиц безо льда.
Вновь хрустит ледок на лужах
Под ногами, как слюда.
Пешеходы самый скользкий,
Первый лёд бранят не зря,
Набивая шишек столько,
Всё ему благодаря.
Холодок и хохот звонкий
С детства раннего знаком
И не правда, что лёд тонкий
Принимают с холодком.
Ведь от холодка прихода
Ждут веселья и добра.
Так божествена природа
От сиянья серебра!
И по блеску глаз весёлых,
И по цвету алых щёк,
Сразу видно, что пришёл он-
Первый зимний холодок!
Свидетельство о публикации №116122508074