Никто из нас друзья не ведал...

Никто из нас друзья не ведал,
Что к нам оттепель придёт,
Была зима, сугробы снега,
И счастлив был честной народ.
И вот, обычное явление,
Пришло в декабре потепление.
Скользко, грязь кругом и лужи,
И кому всё это нужно?
У детей каникулы на носу,
И они, все льют слезу.
Не погулять, не покататься,
С мечтой придётся им расстаться.
Ведь если на дворе плюс пять,
На лыжах не пойдёшь гонять,
На коньках не покатаешься,
В грязи лишь изваляешься.


Рецензии