Сон
Что-то капает с крыши знакомого дома, не снег - вода.
Был когда-то ухоженным и цветущим старый вишневый сад,
Но ты ушел, захлопнул калитку и ключ не вернул назад.
Теперь там сыро и холодно, ветер гоняет листву.
Воет, а может быть молится странному божеству.
Круглыми сутками плачет, бьется ветвями в окна.
И ничего не предпримешь, чтобы молитва замолкла.
Будет он горько плакать, а я - сидеть и молчать.
Ногой ударять по трубам, и трубы будут звучать.
Звучать будут трубы страшно, а ветер им подпоет,
Так будет до самой ночи, вода превратится в лёд.
На крыше сидеть не удобно, и ветру выть тяжело.
Поедем домой, приятель? Нам снова не повезло...
Мы снова пообещаем сюда никогда не вернуться,
Страшные сны забудутся - стоит только проснуться.
Свидетельство о публикации №116122500799